Combinatul de Materiale de Construcții din Chișinău
Lista de prețuri
Comanda
Logare
Caramida in arhitectura
Pentru Arhitecti
caramida ceramica este capabila de a combina largi caracteristici arhitecturale cu performante fiabile de exploatare

Pentru Dealeri
Combinatul de Materiale de Constructii MACON este deschis pentru colaborari de extindere a retelii de dealeri
 
Pentru Constructori
Combinatul de Materiale de Constructii MACON pe linga materialele de o calitate inalta, este gata de a oferi companiilor de constructie un spectru larg de servicii
16 March 2011
Lista noutatilor
Caramida. Sfaturi, semne de neconformitate.

 

История кирпича уходит глубоко в историю человечества. Еще в Библии есть упоминание о кирпиче, относящееся к периоду расселения людей после Великого Потопа. И сказали друг другу: «наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней». С тех пор и до нынешнего века кирпич был и остается, фактически незаменимым материалом в строительстве.

Но что бы в процессе работы у вас не возникло непредвиденных ситуаций, стоит обратить внимание на советы профессионалов.
- Покупая кирпич, всегда спрашивайте сопроводительные документы: сертификат или паспорт.
- Старайтесь не покупать кирпич зимой, хоть он и дешевле. Особенно, если место, где будет храниться материал – не охраняется. Самый благоприятный период для покупки это март – апрель. Именно на этот период приходиться начало строительного сезона и кирпич еще не успевает вырасти в цене.
- Для того что бы тепло не уходило из дома, стены нужно делать толщиной не менее чем в 2,5 кирпича.
- Покупая импортный кирпич помните, что европейские стандарты отличаются от отечественных. Особенно нужно учитывать разницу когда используется отечественный и импортный кирпичи вместе.

Хуже всего, когда покупая кирпич вы сталкиваетесь с не качественным материалом. Для того, чтобы этого не произошло, давайте рассмотрим что же такое брак. По ГОСТу брак это пережег или недожог. Такой кирпич не приемлем для продаж. Но вот наличие известковых включений в кирпиче – ГОСТ не относит к браку, хотя качество такого материала далеко от приемлемого. Для того, чтобы узнать правильно ли обожжен красный кирпич, достаточно посмотреть на сердцевину. Если поверхность менее насыщенна по цвету, нежели внутренность кирпича, а при ударе он создает звенящий звук, то это – кирпич хорошего качества.

Недожог.
 Такой кирпич имеет горчичный цвет, звук издаваемый при ударе будет глухим. Недожженный кирпич «боится» влаги и недостаточно морозоустойчив. При использовании такого кирпича большая вероятность того, что зимой дом будет промерзать, а от влаги кирпич может раскисать.

Пережог.
 Если при обжоге температура была очень высокой – то кирпич получается пережженный. Такой кирпич, чернеет и плавиться, теряя четкие очертания. Но по мнению некоторых специалистов, пережженный кирпич, у которого почернела только сердцевина, а очертания не были нарушены становиться еще более прочным, будто железным. Пережженный кирпич использовать можно, но только в случае если форма не была нарушенной.

«Дутики». Так иногда называют известковые включения. Что же это такое и откуда они появляться в наших кирпичах? Обычная глина содержит известняк. При подготовке сырья известняк измельчается. Если подготовка проводилась не качественно, то в сырье остаются не измельченные крупинки. Они начинают набирать влагу и «раздуваться», при этом кирпич начинает раскаливаться. Браком считается кирпич с отколом превышающим 6мм, меньше – пускается в продажу. Такой кирпич быстрее разрушается, а внешний вид его менее привлекателен.

«Высолы»
. Это коварный брак, поскольку он проявляется уже после укладки кирпича и проявляется в виде белых пятен и разводов на стене. При покупку нельзя определить будут ли висолы на кирпиче или нет. Образовываются такие пятна в результате перехода солей из кладочного материала, грунтовых вод или воздуха.

Start Despre companie Contacte Parteneri Produse Domenii de utilizare Noutăţi Articole elaborare sait: DQ Team